«Когда мы сосредотачиваемся на плохих качествах человека — мы легко впитываем эти качества». Алексей Мередов. Интервью (часть 1)

Индия Алексей Мередов

1. Здравствуйте, Алексей! В автобиографической книге «Путь в Гималаи» вы описываете ситуацию, когда вас обманывают индусы. Есть ли причинно-следственные связи обмана между тем, кто обманывает и тем, кого обманывают? Как следует относиться к обманщикам, чтобы ситуации не повторялись?

Здравствуйте. Это реально глубокий вопрос. И здесь есть несколько составляющих. Нужно учитывать индивидуальную карму человека и ситуацию в стране. Однозначно сказать, что это наша карма с одной стороны можно, а с другой — нельзя. Если вы находитесь в чужой стране, вы должны ориентироваться в ценах, потому что вас могут обманывать от незнания. Например, хитрость торговцев в том, что они набивают цену. Поэтому нельзя сказать, что все только по карме, может быть и по глупости.

Читать дальше

Количество просмотров: 824

24 декабря 2015

«Представьте, как тяжело жить, когда одна стена падает» Алексей Мередов. Интервью (часть 2)

1. Алексей, можно ли достичь совершенства, не совершая духовной практики?

Смотря в чем. Полного совершенства человек достигает тогда, когда в его доме стоят все 4 стены:

  • 1. Одна стена — материальная (физическое тело).
  • 2. Другая — интеллектуальная (изучение чего-то).
  • 3. Третья — духовная (стремление к светлому, чистому).
  • 4. Четвертая — социальная (исполняет свой долг в социуме).

Читать дальше

Количество просмотров: 711

26 декабря 2015

«Эко-отдых». Крым- лучшее место эко-отдыха.

Почему это актуально:

Люди, стремящиеся к здоровому образу жизни и к самопознанию, предпочитают отдыхать в спокойной и умиротворяющей атмосфере, способствующей единению с природной и с самим собой. Несмотря на многообразие возможностей для жизни, представленных в развитых городах, все разумные люди понимают важность жизни в экологически чистом месте, где можно дышать свежим воздухом, питаться экологически-чистыми продуктами, плавать в чистой воде и быть здоровыми и счастливыми. Сегодняшняя реальность показывает, что таких мест на планете становиться все меньше и меньше, и жить в них становится особой привилегией и роскошью!

Читать дальше

Количество просмотров: 1480

2 января 2016

«Пранаяма – дыхательная гимнастика йогов».

Дыхание — основа жизни, и это всем известный неоспоримый факт. Физиологически этот процесс происходит помимо нашей воли, и мы специально не задумываемся, как дышать и не контролируем его. Для большинства людей это естественный, привычный и ничем не примечательный процесс. Но тем не менее есть люди, которые уделяют этому процессу особое внимание и уверенны, что осознанное дыхание и дыхательные практики заключают в себе огромный энергетический потенциал. Этими людьми являются йоги- мистики древности, которые написали свои трактаты на тему практики йоги и пранаямы (дыхательных упражнений), как пути духовного роста и развития сверхсознания.

Читать дальше

Количество просмотров: 1018

3 января 2016

«Медтация для успокоения»

В ритме современной жизни, люди, без исключения, нуждаются в отдыхе, и возможности испытать глубокое чувство покоя. Каждое действие в этом мире, может быть в сотни раз эффективнее если фундаментом такого действия является состояние покоя. И это состояние, ни в коем случае, нельзя путать с ленью, потому как лень — это недостаток энергии, связанный, как с нежеланием брать ответственность за свою жизнь, так и гиперответственностью, которая попросту лишает энергии. Эти два состояния крайности связанны с тем, какие модели поведения мы унаследовали и впитали от своих родителей, учителей или друзей. И, исходя из них, то, как вы стали проявлять себя во внешнем мире.

Читать дальше

Количество просмотров: 414

4 января 2016